Рецепт бутербродов со свеклой и селедкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПростые, но очень вкусные бутерброды, которые всегда съедаются за считанные минуты. Ингредиенты на 4 порцииСвекла — 2-3 штФиле соленой сельди — 1 штЧеснок — 1-2 зуб.Сметана (майонез) — 2 ст. л.Петрушка (по желанию)Хлеб (у меня отрубной - тостовый, хорошо - черный) — 5-6 лом.Растительное масло (немножко - для обжаривания хлеба)Соль, черный перец (по вкусу)Лук репчатый (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияСвеклу отварить или запечь в духовке до готовности.Очистить и натереть на терке.Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, сметану или майонез (я добавляла - пополам), по желанию - измельченную петрушку (я добавила, очень люблю!).Посолить (если нужно), поперчить.Хорошо перемешать. Филе сельди порезать небольшими кубиками.Кусочки хлеба обжарить на небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки, дать остыть. На обжаренный хлеб намазать подготовленную свеклу, сверху выложить кусочки сельди, на нее - тоненькое полукольцо лука.Урасить петрушкой. Приятного аппетита!