Рецепт грушевого пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийВкусный пирог с сочной грушей и хрустящей песочной корочкой - это очень вкусно! Побалуйте себя этим оригинальным десертом к чаю. Показываю и рассказываю рецепт приготовления грушевого пирога! Для приготовления грушевого пирога потребуется одна крупная спелая груша (или две небольшие), а также коричневый (тростниковый) сахар, впрочем, можете сделать и просто с обычным. Йогурт берите без добавок, 2-3 % жирности. Кстати, вы можете смело готовить по этому рецепту пироги с яблоками, ягодами или другими фруктами. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииМука — 380 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСода — 1 Чайная ложкаКорица — 1 Чайная ложкаИмбирь — 1 Чайная ложкаСахар — 100 ГраммКоричневый сахар — 100 ГраммМасло сливочное — 115 ГраммЯйца — 2 ШтукиЙогурт — 250 ГраммГруша — 1-2 ШтукМука — 40 Грамм (для крамбла)Сахар коричневый — 45 Грамм (для крамбла )Масло сливочное — 25 Грамм (для крамбла )Корица — 1 Чайная ложка (для крамбла )Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты.Готовим основу пирога, для этого смешайте сперва муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу, сахар обычный и коричневый. Все перемешайте.В отдельной миске растопите масло сливочное, добавьте яйца и йогурт. Все размешайте до однородной массы.Постепенно соедините сухую и жидкие массы.Получается густая масса.Грушу почистите и порежьте кубиками.Добавьте её в тесто, всё размешайте.Тесто с грушей отставьте, приготовьте тесто для крамбла. Соедините все ингредиенты для него: масло, муку, два вида сахара.Тесто разотрите руками, получается масса, похожая на крупный песок.Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите равномерно тесто.Сверху посыпьте крамблом (тоже равномерно). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Время зависит от толщины пирога, советую время от времени проверять готовность зубочисткой. Также ориентируйтесь по румяности верхнего слоя, не дайте крамблу подгореть.Готовый грушевой пирог подавайте слегка остывшим к чаю или кофе.Приятного аппетита!