Рецепт котлет из путассу на пару с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийПредлагаю вашему вниманию паровые котлеты из путассу. Такие котлеты подойдут для детского и диетического питания. Они не подвергаются жарке на растительном масле, готовятся в пароварке и поэтому получаются очень нежными и сочными. В состав таких котлет входит укроп. Если вам он не нравится — замените его другой зеленью. Добавьте в состав таких котлет сливки — получится нежно и вкусно. Ингредиенты на 4 порцииКрупа манная 3 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Путассу 300 гСливки 33% 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Укроп свежий 0.25 пучокЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится путассу, манка, жирные сливки (у меня базарные густые), яйцо, лук, укроп, подсолнечное масло, соль, перец.Рыбу очистить от костей и кожи. Пропустить через мясорубку вместе с луком.К рыбе добавить яйцо, сливки.Добавить манку и нарезанный укроп.Сформировать котлеты. Чашу для варки на пару смазать подсолнечным маслом. Выложить котлеты в чашу.Готовить на пару на протяжении 30 минут. Котлеты из путассу на пару готовы.