Рецепт салата с кукурузой и ветчиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, перекус, завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 70 килокалорийСалаты изобилуют своим разнообразием. Изобилие и неожиданные сочетание используемых ингредиентов, иногда поражают выдумкой и фантазией. Предлагаю рецепт, который понравится всем: мужчинам - наличием хорошего мяса, женщинам — фруктовой нотой. Заправка из сладкого йогурта подчеркивает и приятно разнообразит вкусовой рефлекс. Попробовала впервые заправить сладким йогуртом со злаками: это необычно и очень вкусно! К тому же, такой салат будет полезен желающим похудеть: кукуруза обладает свойством снижать аппетит, а зелень способствует пищеварению и усвоению полезных веществ. Салат не просто вкусный и полезный — он ещё и сытный. Он вполне подойдёт на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Ингредиенты на 4 порцииВетчина сырокопчёная 20 гГруша свежая 0.5 шт.Йогурт питьевой 70 млКукуруза консервированная 100 гПерец сладкий 0.5 шт.Петрушка свежая 2 веточкаСалат айсберг 50 гРецепт пошагового приготовленияДля салата взять листья кочанного салата, кукурузу, грушу, красный сладкий перец, сырокопчёную ветчину, зелень петрушки и сладкий питьевой йогурт.Листья салата порвать или нарезать крупно керамическим ножом.Грушу порезать дольками и уложить их поверх салата.Соломкой нарезать перец и кусочками на один укус ветчину.Из консервированной кукурузы удалить заливку и зёрна высыпать поверх остальных ингредиентов.Посыпать нарезанной петрушкой.Перед подачей перемешать, сладкий (с грушей или со злаками) йогурт подать отдельно или полить прямо в порционные тарелки.
Мы тоже недавно первый раз делали салат с кукурузой и ветчиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем