Рецепт шоколадного торта с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного торта с клубникой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 280 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная высшего сорта 230 г.Куриное яйцо 2 шт.Масло сливочное 70 г.Оливковое масло 50 мл.Сахар 280 г.Какао - порошок 50 г.Сода пищевая 1 ч. ложкПищевая йодированная соль 1 ч. ложкМолоко 260 мл.Уксус 9% 1 ст. ложкСливки 100 мл.Горький шоколад 100 г.Клубника 200 г.Сахарная пудра 10 г.Рецепт пошагового приготовленияШоколадный торт с клубникой - это настоящая находка для всех сладкоежек. Все, кто хоть раз пробовал кусочек этого торта, не оставался равнодушным. Смело могу сказать - это любовь с первого взгляда. Рецепт этого торта я нашла на просторах интернета, в блоге одного кулинара. Я его изменила, но только лишь слегка. Принцип приготовления и список ингредиентов остался тот же, а вот количество нет. Итак, приготовить шоколадный торт сможет любой новичок. Вам понадобится глубокая миска и весы (они обязательны). В чашу просеять муку, всыпать сахар, добавить соль, соду и порошок какао.Теперь все сухие ингредиенты нужно хорошо перемешать (можно лопаткой, а можно венчиком).Сюда же отправляем два куриных яйца.Следом поочередно добавляем 50 гр мягкого сливочного масла, 50 мл оливкового масла (не советую его заменять на подсолнечное, вкус у торта испортится), молоко и одну столовую ложку уксуса.Ингредиентов в миске будет много, поэтому легче дальше работать миксером. На средней скорости хорошо все перемешать. У вас получится в меру густое шоколадное тесто.На дно формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, а стенки можно смазать маслом или обсыпать мукой. Берите форму с высокими бортами, так как в процессе выпечки тесто поднимается вдвое. У меня диаметр формы 24 см, а высота бортов 7 см.Тесто переложить в форму и отправить в заранее разогретую духовку на 50-60 мин при температуре 175 гр.В зависимости от диаметра формы и вашей духовки время выпечки может увеличиться или наоборот уменьшиться. Проверяйте готовность коржа зубочисткой. Верх коржа треснет и поднимется шапка, не переживайте, это естественный процесс для коржа.Даем немного остыть форме и снимаем ее. Корж желательно перевернуть, выложить на решетку и дождаться полного остывания.Затем аккуратно выровнять корж при помощи лески или можно обычным ножом для хлеба.Для украшения торта приготовим шоколадный ганаш. Способов приготовления у него много, мне больше нравится следующий: шоколад порубить на небольшие дольки и залить их подогретыми сливками. Оставить миску с продуктами на 1-2 минуты, затем все интенсивно перемешать, добавить 20 гр сливочного масла. Ганаш готов. Шоколадным ганашем заливаем торт и даем ему застыть.Как только ганаш застыл, украшаем торт клубникой. Ее кстати можно заменить на любые другие ягоды.Перед подачей клубнику можно обсыпать сахарной пудрой. Шоколадный торт с клубникой готов. Приятного аппетита!!