Рецепт рагу «Телятина по-поповски» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийВероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На языке оригинала название звучит как «PAPAZ YAHNISI». Меня очень заинтересовало, чем же, по представлению турков, питаются православные богослужители? Оказалось, они, судя по всему, любят нежное мяско и понимают толк в не слишком острых соусах с богатыми вкусовыми оттенками. Ингредиенты на 4 порцииВино красное сухое 100 млКорица молотая 2 щепоткаЛук - шалот 500 гМасло сливочное 50 гПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец душистый молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаПерец чили сухой 1 гПетрушка свежая 1 пучокПомидоры в собственном соку 450 гСоль 1 ч. л.Телятина 800 гУксус винный тёмный 2 ст. л.Чеснок 2 головкаРецепт пошагового приготовленияБазовых ингредиента у этого рагу три: телятина (лопатка или бедро), 0,5 кг мелкого репчатого лука и банка помидоров в собственном соку, либо 3-4 свежих мясистых помидора, сбланшированных, очищенных от семян и кожицы и порубленных. А всё остальное — это, можно сказать, букет приправ, богатый и разнообразный: тут и вино, и винный уксус, и чеснок, и петрушка, и паприка, и корица, и душистый перец, и чёрный, и чили.Режем телятину на достаточно крупные куски — 3,5-5 см.Луковички просто чистим, не режем.Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём на среднем огне телятину, чтобы едва - едва схватилась.Когда мясо побелело, добавляем луковички и жарим их вместе на слабом огне, пока внешние чешуи лука не станут прозрачными.Добавляем томатный сок, вино, винный уксус, 2 головки чеснока (прямо головками, их нужно только помыть или удалить самый внешний слой шелухи), сладкую паприку, корицу, щепотку душистого перца, перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Томим рагу под закрытой крышкой 1 час на самом слабом огне. После этого солим.Непосредственно перед сервировкой рагу приправляется большим количеством рубленной свежей петрушки и перцем чили по вкусу.