Рецепт шашлыка из говяжьей вырезки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 145 килокалорийЕсли вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки. Приготовить маринад в шашлык из говяжьей вырезки в домашних условиях вы можете по своему вкусу. Традиционные варианты, с уксусом, томатом или в собственном соку без специй, больше подходят, конечно, для свинины, но вы можете экспериментировать. Для пикника лучшего блюда просто не найти! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийГовядина — 1 КилограммЛуковица — 2 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаПерец — По вкусуЗира — 1 Чайная ложкаДругие специи по вкусу — 1 Чайная ложка (кориандр, хмели - сунели, паприка и т. д. )Рецепт пошагового приготовленияВот такой набор ингредиентов вам необходим, чтобы замариновать шашлык из говяжьей вырезки в домашних условиях.Первым делом вымойте под проточной водой мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кусочками.Очистите и нарежьте лук. Выложите его в глубокую мисочку или удобный контейнер.Выложите все специи и соль. Перемешайте и разомните немного руками, чтобы появился сок.Добавьте мясо и аккуратно все перемешайте. Если лук суховат, можно добавить пару ложек воды. Накройте и уберите в холодильник, чтобы мясо промариновалось.Вот и весь секрет, как сделать шашлык из говяжьей вырезки. Осталось только подготовить огонь, нанизать его на шампура и пожарить.Лучше всего томить шашлык, чтобы он не высох, а равномерно прожарился. Подавайте его к столу с зеленью и любимым соусом.