Оливье с крабом и антоновским яблоком

  1. Oyismemob

    Oyismemob Кныш

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24

    Рецепт оливье с крабом и антоновским яблоком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 869 килокалорий

    Оливье с крабом и антоновским яблоком
    Простой пошаговый рецепт оливье с крабом и антоновским яблоком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 869 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Консервированные крабы 300 г
    • Картофель 3 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Маринованные огурцы 3 штуки
    • Огурцы 1 штука
    • Перепелиное яйцо 5 штук
    • Консервированный зеленый горошек 200 г
    • Антоновские яблоки 1 штука
    • Лук - порей ½ штуки
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Горчица ½ чайной ложки
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 12 столовых ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Опустить в чуть подсоленную кипящую воду сначала морковь, после 5–7 минут кипения добавить картофель. Отдельно сварить перепелиные яйца.
    2. Пока готовятся овощи, мелкими изящными кубиками, шириной не больше 1 см, нарезать клешни краба, огурцы, яблоко.
    3. Важно не переварить овощи! Они должны быть чуть - чуть аль денте. И только когда полностью остынут, очистить и нарезаем такими же изящными кубиками.
    4. Смешать кубики краба с овощами, горошком, покрошенными яйцами. Добавить мелко нарезанные петрушку, укроп и белую часть лука - порея. Посолить и поперчить по вкусу. И оставить отдыхать минут на 15, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.
    5. И только потом добавляем 5 ст. л. домашнего майонеза.
    6. Для приготовления домашнего майонеза взбить до жидкого крема два желтка с 1/1, чайной ложкой горчицы и по 1/1, чайной ложки соли и сахара.
    7. Медленно влить 10–12 столовых ложек оливкового масла и, когда соус начнет загустевать, добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
    8. Придать салату разную форму, для каждого гостя свою: одному кубиком, второму столбиком, третьему конусом и четвертому горкой. И украсить салат по - своему.
     

  2. zheludeva93

    zheludeva93 Ольга Ж

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Eboyiwfjd, Alnvovo и Qoedxodeq нравится это.
  3. ВаряК

    ВаряК Кравец Варя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    vasilisar и Ксюша_В нравится это.
  4. trubchik92

    trubchik92 Трубчик Люда

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Вкуснятина, обожаю оливье с крабом и антоновским яблоком
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oyismemob :)
     
    Томара_Ж нравится это.
  5. Д_Морар

    Д_Морар Морар Джульетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Ой...как вкусно!!! Обожаю оливье с крабом и антоновским яблоком!!!!
     
    vladislava, ВераН и ugedhae нравится это.
  6. Анька_Ч

    Анька_Ч Анька Ч

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.