Подлива из баранины для макарон

  1. vladislavf

    vladislavf Филин Владислав

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48

    Рецепт подливы из баранины для макарон с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Подлива из баранины для макарон
    Подливу из баранины для макарон удобно готовить в мультиварке, потому что процесс тушения в ней идет просто идеально. Но подливу также легко приготовить и в глубокой кастрюле, типа казана.
    Подлива из баранины для макарон готовится легко, если вы вообще умеете делать два шага: обжаривать мясо и обжаривать лук. Затем просто все соединяется, заливается водой, добавляются все остальные ингредиенты и блюдо готовится на слабом огне, слегка побулькивая. Мясо лучше брать помоложе, оно вкуснее и готовится быстрее. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Грибы — 150 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки
    • Сельдерей — 70 Грамм
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Коньяк — 50 Миллилитров
    • Перец чили — 1 Штука
    • Шафран — 1/1, Чайных ложки
    • Петрушка, розмарин — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранину обжарьте на масле в казанке на средне - высоком огне до золотистого цвета.
    2. Нарежьте лук.
    3. Порежьте стебли сельдерея.
    4. Обжаренную баранину выложите на тарелку.
    5. В жире, вытопленном из мяса, обжарьте лук, сельдерей и перец чили.
    6. Добавьте грибы.
    7. Через 10 минут добавьте тертые помидоры и коньяк, специи и нарезанную зелень.
    8. Верните мясо в казанок и добавьте воду, тушите 30-50 минут, в зависимости от возраста баранины.
    9. Муку разведите с несколькими ложками бульона, снятыми из казана. Постарайтесь, чтоб не было комочков.
    10. Добавьте муку и остальные специи и зелень, варите до загустения минут пять.
     

  2. Каролина_С

    Каролина_С Сердюк Каролина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант подливы из баранины для макарон ещё не пробовала:D
     
    Aeubaoudm и НадеждаК нравится это.
  3. yonvjok

    yonvjok Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    @vladislavf, отличный рецепт подливы из баранины для макарон
    спасибо за идейку
     
    Eoeonyoen нравится это.
  4. Эдуард_М

    Эдуард_М Марченков Эдуард

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    15
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    nikitav нравится это.
  5. Zttmowduo

    Zttmowduo Жеребцова Ксюша

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Тата_Б нравится это.
  6. Esjuomleh

    Esjuomleh Украинская

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала подливу из баранины для макарон первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!