Рецепт подливы из баранины для макарон с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПодливаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПодливу из баранины для макарон удобно готовить в мультиварке, потому что процесс тушения в ней идет просто идеально. Но подливу также легко приготовить и в глубокой кастрюле, типа казана. Подлива из баранины для макарон готовится легко, если вы вообще умеете делать два шага: обжаривать мясо и обжаривать лук. Затем просто все соединяется, заливается водой, добавляются все остальные ингредиенты и блюдо готовится на слабом огне, слегка побулькивая. Мясо лучше брать помоложе, оно вкуснее и готовится быстрее. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииБаранина — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаГрибы — 150 ГраммПомидор — 2 ШтукиСельдерей — 70 ГраммЧеснок — 1-2 ЗубчиковКоньяк — 50 МиллилитровПерец чили — 1 ШтукаШафран — 1/1, Чайных ложкиПетрушка, розмарин — По вкусуСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБаранину обжарьте на масле в казанке на средне - высоком огне до золотистого цвета.Нарежьте лук.Порежьте стебли сельдерея.Обжаренную баранину выложите на тарелку.В жире, вытопленном из мяса, обжарьте лук, сельдерей и перец чили.Добавьте грибы.Через 10 минут добавьте тертые помидоры и коньяк, специи и нарезанную зелень.Верните мясо в казанок и добавьте воду, тушите 30-50 минут, в зависимости от возраста баранины.Муку разведите с несколькими ложками бульона, снятыми из казана. Постарайтесь, чтоб не было комочков.Добавьте муку и остальные специи и зелень, варите до загустения минут пять.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант подливы из баранины для макарон ещё не пробовала