Рецепт грибного бисквитного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из грибовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 310 килокалорийРекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши горсти будут приятно удивлены! Ингредиенты на 6 порцийшампиньоны — 300 гяйца — 3 штмука — 0.5 стак.масло растительное — 0.5 стак.соль — 2/2, ч. л.разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.сливки (10-15%) — 300 млсыр — 250 гзелень (для украшения) ч. л.Рецепт пошагового приготовленияШампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.Поджарить шампиньоны с 3 ст. ложками растительного масла до легкой румяной корочки.Выложить грибы в тарелку и охладить.Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.Разрезать бисквит на три пласта.Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/1, горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.Приятного аппетита!