Рецепт картофельных драников с морковью и шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 176 килокалорийКлассический рецепт картофельных драников можно разнообразить. Просто добавьте морковь и шпинат. Вкус будет совершенно другим. Ингредиенты на 7 порцийКартофель 3 шт.Шпинат 1/1, чашкиРепчатый лук 1/1, шт.Морковь 1 шт.Кукурузная мука 1/1, ст. л.Перец чили 1/1, ч. л.Соль по вкусуРастительное масло для жаркиСметана или йогурт для подачиРецепт пошагового приготовленияКартофель и морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке.Шпинат и лук порубите.Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку. Посолите, поперчите. Перемешайте.Сковороду смажьте растительным маслом, хорошенько разогрейте.С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.