Рецепт пирога «Девичьи грезы» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Испанская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: МасленицаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога «Девичьи грезы» испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимука 400 гсахар (в тесто, посыпку, творог и безе) 150 г + 100 г + 150 г + 120 гмаргарин (из холодильника) 200 гяйца куриные 5 шт.вишня (замороженная, без косточек) 350 гкрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог) 2 ст. л. с большой горкойтворог (домашний, жирный) 300 гсметана (в тесто и творог) 2 ст. л. + 150 гванилин 1 гсоль 1 щепоткаразрыхлитель 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияОчень вкусный праздничный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки.Основа из песочного теста, наполненная сочной вишней, нежным творожным слоем без муки и манки, и все это великолепие увенчано воздушным, словно облачко, белковым суфле.От такого лакомства сложно отказаться! Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану и замесить тесто.Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики.Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой.Приготовить творожный слой.Творог соединить с яйцами (2 шт.), сметаной, ванилином, крахмалом и взбить погружным блендером до однородности.Вишню разморозить, сок слить.Приготовить крахмальную посыпку - она не даст вишне пустить сок и размочить тесто.Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе.Смешать 100 г сахара с крахмалом.Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью.Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.Через 20 минут от начала выпечки заняться безе.Взбить белки до устойчивых пиков.Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.К этому времени пирог уже испекся.Духовку не выключать, выставить температуру 150 градусов.Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой.Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».Выпекать пирог при 150 градусах еще 15-20 минут.Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться.Дать пирогу полностью (!!!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.Приятного аппетита и сладких грез!