Рецепт курицы с имбирем и медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 294 килокалорийТакие крылышки и ножки можно приготовить и в духовке. Правда, времени на это потребуется немного больше. Но результат тоже очень хорош. Ингредиенты на 30 порций4 куриных крылышка4 куриных голени2 зубчика чеснока½ острого перца чили3 см кусочек корня имбиря3 ст. л. соевого соуса2 ч. л. жидкого меда50 мл куриного бульона1 ст. л. семян кунжута2 ст. л. растительного маслаРецепт пошагового приготовленияКуриные голени и крылья вымыть, обсушить.Натереть на крупной терке имбирь. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль и вынуть семена, нарезать тонкими полосками. Количество перца стоит регулировать по вкусу.Обжарить семена кунжута на сухой раскаленной сковородке.Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него кусочки курицы и обжарить в течение 3-4 минут до легкой румяности, перевернув несколько раз. Добавить в сковороду чеснок, жгучий перец, тертый имбирь. Готовить 1 минуту, помешивая, затем влить в сковороду бульон, мед, соевый соус. Накрыть крышкой и убавить огонь.Готовить 20 минут, время от времени перемешивая. В конце приготовления снять крышку, выпарить оставшуюся жидкость, посыпать кунжутом и продолжать перемешивать, чтобы густой соус равномерно покрыл курицу со всех сторон.