Рис для суши в мультиварке

  1. Wgpztotc

    Wgpztotc Ринатович Ника

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44

    Рецепт риса для суши в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Рис для суши в мультиварке
    Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте.
    Те, кто любят суши, рано или поздно начинают задумываться над вопросом - а сложно ли сделать суши самим? Ответ прост - несложно, но и не так легко, как иногда кажется. Самое главное в этом деле - рис. Листы нори, все для начинки можно купить и в магазине. Но рис вам придется сварить самим. И варить его нужно правильно. Как это сделать и не ошибиться? Наш рецепт риса для суши вам в помошь. Пошаговые фотографии сделают процесс абсолютно понятным. А мультиварка избавит вас от необходимости следить за тем, чтобы рис не пригорел. Удачи вам!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Рис — 250 Грамм (В идеале нужен специальный рис для суши. Но может подойти и обычный круглозернистый рис. )
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Рисовый уксус — 60 Миллилитров
    • Соль — - Щепоток
    • Сахар — - Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис высыпать в миску, промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
    2. Слить воду с риса. Сам рис переложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Выбрать режим «Выпечка», время готовки 10 минут. Затем переключить на режим «Тушение», время готовки 20 минут. По окончании программы даем рису «отдохнуть» 15 минут.
    3. Пока рис «отдыхает»делаем маринад - рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью.
    4. Аккуратно смешать рис с маринадом. Вся жидкость впитается в рис. Промывать его не нужно. Вот и все! Рис готов!
     

  2. Euddkij

    Euddkij Аханова Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Oekebtano

    Oekebtano Кира Ш

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Iagoooih и pponf нравится это.
  4. t_tomara

    t_tomara Тумоянц Томара

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Nxjpxohoe

    Nxjpxohoe Теплова

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    очень вкусный рецепт риса для суши в мультиварке, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. i_raya

    i_raya Иващева Рая

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Надежда Л нравится это.
  7. zagorodnyuk86

    zagorodnyuk86 Загороднюк Элона

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото риса для суши в мультиварке очень аппетитно выглядит!!!
     
    Батрова К и varaksin94 нравится это.