Рецепт сальтисна "Пьяная курица" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: 8 Марта, 23 февраляВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 295 килокалорийВкусное, легкое блюдо, которое понравится всем! Ингредиенты на 3 порцииКурица (важно: каркас и ляжки, крылышки) — по1 штвино (белое) — 250 млбульон — 250 мллук — 1 штморковь — 1 штжелатин (примерно) — 30-50 гРецепт пошагового приготовленияКурица - каркас, ляжки, крылышки (грудка не пойдет - сухая) кладем в бульон (я в этот раз из кубика, каюсь). Пассеровать 1 морковь тертую и лук резанный, можно на сливочном масле, добавить в бульон, варить на малом огне 1-1.5 ч. Добавить вино и варить 1-1.30 ч. Желатин замочить (см.инструкцию на дозировку). Бульон процедить, мясо от костей отделить, произвольно порвать, уложить в посудину. Желатин смешаь с бульоном и прогреть без кипенияЗалить смесью мясо, остудить и в холодильник. Такое делала впервые. .. так вкууусно!