Рецепт фрикасе из телячьих почек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 418 килокалорийПростой пошаговый рецепт фрикасе из телячьих почек французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 418 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТелячьи почки 700 гРепчатый лук 1 штукаТопленое сливочное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 1 столовая ложкаСоль ½ чайной ложкиМясной бульон ½ стаканаСливки 48% - ные ½ стаканаЯичный желток 1 штукаМолотый белый перец по вкусуБренди 2 столовые ложкиРубленая петрушка 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПочки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.Хозяйке на заметкуФрикасе — производное от французского слова «fricot», которое можно перевести как «простое, но очень вкусное блюдо».
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фрикасе из телячьих почек, вкус необыкновенный! СПАСИБО!