Рецепт дрожжевого пирога "Розы" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПриготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийМолоко — 250 МиллилитровДрожжи — 11 ГраммСахар — 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)Соль — 1 Чайная ложкаЯйцо — 1 ШтукаМука — По вкусуРастительное масло — 5 Ст. ложекКардамон — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 50 Грамм (начинка)Джем — 200 Грамм (начинка)Мак — 6 Ст. ложек (начинка)Мед — 3 Ст. ложки (начинка)Рецепт пошагового приготовленияПриготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получится эластичное и мягкое тесто. Тесто убрать на 30 минут для расстойки. Мак промыть в теплой воде, затем дать ей стечь. В кастрюлю положить мак и добавить мед. Слегка помешивая варить около 5-8 минут.Готовое тесто раскатать. Лист теста смазать растопленным маслом. По всей поверхности намазать джемом и присыпать сахаром. Мак равномерно распределить по листу теста. Тесто аккуратно свернуть рулетом.Рулет разрезать на кусочки толщиной 5-6 см. В форму сложить куски разрезом вверх, не плотно друг к другу.Пирог оставить в форме на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.