Рецепт французского супа Вишисуаз с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 233 килокалорийВишисуаз - это французский луковый крем-суп на базе картофеля, который подается как холодным, так и горячим. По одной из легенд считается, что суп назван в честь известного французского курорта Виши. Ингредиенты на 3 порцииЛук - порей 500 гКартофель 500 гЛук зеленый небольшой пучокСливки 150 млМасло сливочное 30 гМасло оливковое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуОвощной или куриный бульон 1-1,5 лРецепт пошагового приготовленияКартофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить картофель водой и оставить на 30 минут, чтобы ушел лишний крахмал.Светлую часть лука - порея нарезать кольцами. В кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масел и тушить лук - порей до прозрачности.Далее добавить картошку и обжарить 1–2 минуты, постоянно помешивая. Залить овощным или куриным бульоном так, чтобы он покрыл все овощи и варить до готовности картошки.Готовый суп взбить в блендере. Добавить сливки, посолить и поперчить.Разлить суп в тарелки и посыпать нарезанным зеленым луком.