Рецепт курицы тушеной с картошкой в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 148 килокалорийИзысканная курочка в необыкновенном маринаде. Так вы ещё не готовили! Вкусно. Курица с картошкой в мультиварке - очень мягкая и сочная. Огуречный рассол добавляет ей неповторимую нотку! Ингредиенты на 5 порцийКурица 500 грЛук репчатый 1 шт.Картошка 4 шт.Морковь 1 шт.Рассол (от маринованных огурцов) 3 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие (для курицы и картофеля) по вкусуЧеснок 2 зубч.Растительное масло 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияНарезанную на порционные куски курицу поперчить - посолить, обжарить на сильном огне до корочки (в сковороде). Переложить в мультиварку и присыпать приправами для куриных блюд.На жире после курицы пожарить нарезанный полукольцами лук, морковь (кружками) до золотистости, выложить на курицу, полить жиром.Картофель нарезать на крупные куски и положить на поджарку. Все присыпать приправами и солью, чесноком, сбрызнуть маслом растительным, влить сюда же рассолу.Поставить мультиварку на 1,5 часа в режиме «Тушение».