Рецепт пхали из шпината с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПростой пошаговый рецепт пхали из шпината грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 238 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции500 г шпината0,5 стакана зерен граната0,5 стакана гранатового сокалук репчатый среднего размерачеснок – 2 зубчика1 стакан очищенных грецких ореховпетрушкасоль1 стручковый перец12 веточек кинзыРецепт пошагового приготовленияШпинат перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, сверху положить 10 веточек кинзы. Варить под крышкой на сильном огне 15 мин., откинуть на дуршлаг.Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом.Лук измельчить, петрушку мелко порубить.Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать.Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить на тарелку и посыпать зернами граната. По желанию зерна граната можно добавить и в сам шпинат, только смешивать надо осторожно, чтобы не помять их.
Готовила вчера пхали из шпината по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!