Рецепт яблочной галеты с крошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 484 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочной галеты с крошкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 484 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 270 гСливочное масло 150 гЯйцо куриное 1 штукаЯблоко 4 штукиСахар 50 гСахарная пудра 50 гВода 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияМасло (120 грамм) растереть с мукой (250 грамм). Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто.Убрать на 30 минут в холодильник.Яблоки нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром (30 грамм) до мягкости.Муку (20 грамм) и масло (20 грамм) перетереть руками в крошку, добавить сахар (20 грамм), перемешать.Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.Загнуть края.Посыпать крошкой.Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.