Рецепт ежиков из фарша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 115 килокалорийЕжики из фарша с рисом — одно из популярных домашних блюд. Как приготовить ежики правильно — чтобы из них торчали рисинки-иголочки, — рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков. Ингредиенты на 7 порцийфарш говяжий 400 грис 1/1, ст.томаты в собственном соку 500 глук 2 шт.яйца куриные 1 шт.соль по вкусуспеции по вкусумасло растительное 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле на среднем огне до слегка золотистого цвета.Откинуть лук на сито, масло слить в миску — позже оно понадобится для обжаривания ежиков.Смешать фарш, лук, сухой (!) длиннозерный (!) рис, яйцо, половину чайной ложки соли и немного перца.Хорошо вымесить фарш.Слепить мокрыми руками шарики размером с мячик для настольного тенниса.На 30 минут поставить в холодильник.Обжарить ежики со всех сторон на луковом масле.В кастрюле, лучше чугунной, разогреть измельченные томаты.По вкусу добавить сушеные травы и соль.Выложить обжаренные ежики и тушить под крышкой 20 минут до готовности риса.Если жидкости мало, то можно добавить немного воды.Мясные ежики готовы! Приятного аппетита!