Рецепт куриных ножек в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных ножек в сметане домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриные ножки 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкМука пшеничная 1 ст. ложкВода 350 мл.Перец душистый по вкусуЛавровый лист 1 шт.Перец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуСметана 30% жирности 400 г.Рецепт пошагового приготовленияНежные с приятным сливочным привкусом ножки. Соус после полного остывания в холодильнике превращается в желе. Попробуйте приготовить своим близким. Вы не пожалеете. А также это вполне диетический рецепт. Куриные ножки очищаем при помощи пинцета от волосков, остатков кожицы на нижнем суставе. Если у вас газ, можно волоски удалить над огнём, но при этом соблюдайте осторожность. Лапку наколите на вилку, чтобы не обжечь руки.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ножки очень хорошо высушите бумажным полотенцем (чтобы не брызгал жир со сковороды). Обжарьте ножки с двух сторон до золотистого цвета.Лук отправьте жариться к лапкам, но не пережарьте его, доведите до прозрачности лука.К лапкам добавьте двести пятьдесят миллилитров воды. Доведите воду до закипания, газ убавьте до небольшого, закройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности мяса.В отдельную мисочку налейте сто миллилитров воды, добавьте столовую ложку муки, тщательно размешайте, чтобы разбить все комочки и введите в сковороду с куриными ножками.Туда же влейте четыреста грамм жирной сметаны, посолите, поперчите и тушите до небольшого загустения, постоянно помешивая.В самом конце добавьте лавровый лист и душистый перец.На следующий день соус превращается в желе. Это блюдо прекрасно подходит к макаронным изделиям, кашам и картофелю.Приятного аппетита!