Рецепт дрожжевых рогаликов с орехово-шоколадной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПредлагаю вашему вниманию сдобные рогалики с орехово-шоколадной начинкой. Отличное сочетание очень вкусного сдобного дрожжевого теста и ароматной начинки на основе грецких орехов понравится каждому. Такие рогалики отлично подойдут на десерт для семейного чаепития. Их можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу. Ингредиенты на 15 порцийДля тестаДрожжи свежие 30 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 150 гМолоко 200 млМука пшеничная 500 гСахар 7 ст. л.Сахар ванильный 20 гСоль 5 гЯйца куриные 3 шт.НачинкаКакао порошок 3 ст. л.Молоко 50 млОрехи грецкие 170 гСахар 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления рогаликов с орехово - шоколадной начинкой нам понадобится Сдобное дрожжевое тесто, грецкие орехи, сахар, молоко, какао.Орехи измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в мелкую крошку.В кастрюле соединить орехи, сахар, какао.Добавить молоко.Довести до кипения и проварить 3 минуты. Масса должна загустеть.Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см.На каждый пласт выложить 1/1, часть охлаждённой начинки.Распределить начинку по всему пласту.Разделить пласт на 8 частей, разрезав его острым ножом.Свернуть каждый треугольник рулетиком, сформировав рогалик.Выложить рогалики на лист для выпечки, проложенный кулинарной бумагой. Оставить в тёплом месте на 20 минут.Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой холодной воды.Выпекать в духовке при 190°С на протяжении 15 минут.