Рецепт компота из виктории с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 92 килокалорийТонизирующий и освежающий компот. Угощайся! аромат готового компота из клубники и цельность ягод Ингредиенты на 30 порцийСахар 500 грВода 1 лКлубника 1 кгРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить компот из виктории, этой чудесной, ароматнейшей ягоды нам нужно эти ягоды осторожно помыть, чтобы они не размякли и не потеряли форму.В кастрюле доводим воду до кипения, всыпаем сахар, после его растворения кладем ягоды виктории в кипящий сироп и варим буквально минут 5, чтобы все ягодки остались целыми.После того, как сироп остынет, мы выкладываем нашу клубнику в стерильные банки, доводим сироп до кипения и заливаем им ягоды. Закатываем банки, переворачиваем ввверх дном, накрываем одеялом и оставляем остывать. Все, наш клубничный компот готов!Хозяйке на заметкуЕсли вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач... Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат... Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой. Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью. Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах. Корица значительно улучшает вкус компота из яблок. Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.