Рецепт торта "Вишнево-шоколадное сердце" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Новый год, Романтический ужинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 109 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта "Вишнево-шоколадное сердце" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 109 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийшоколад горький - 300 гсливочное масло - 150 гванильный сахар - 1 уп.разрыхлитель - 1 ч. л.мука - 150 гяйцо - 5 шт.сахар тростниковый - 60 гсахарная пудра - 6 ст. л.крахмал - 2 ст. л.сливки 33% - 1 ст.вишня свежемороженная - 400 гликер вишневый - 30 млсметана 20% - 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРастопить 150 г шоколада в микроволновой печи.Сливочное масло нарезать кусочками и растопить.Яичные желтки взбить.Белки взбить отдельно в густую пену.К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, сахар, добавить взбитые желтки, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и ещё раз перемешать до однородной массы.Полученное тесто вылить в смазанную маслом в форму в виде сердца и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.Вишню разморозить.Для крема смешать размороженную вишню, сахарную пудру( 3 ст. л. ), крахмал и ликер.Варить вишневый крем на медленном огне в течение 10 минут до загустения.Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру (3 ст. л. ), ещё раз взбить.Корж вынуть из формы, дать остыть, нарезать на 2 части по горизонтали.Покрыть корж взбитыми сливками.Выложить слой вишневого крема.Покрыть вторым коржем.Растопить 150 г шоколада, добавить сметану, перемешать. Покрыть торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками разломанного шоколада.