Рецепт картофчина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Осетинская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 265 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофчина осетинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 265 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная 700 г.Молоко 200 мл.Вода 200 мл.Подсолнечное масло 80 г.Картофель 500 г.Масло сливочное 100 г.Сыр осетинский 500 г.Дрожжи быстродействующие 5 г.Поваренная соль 0.5 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияКартофчин, это блюдо народа Осетии. Если перевести это на русский язык, то просто, пирог с картофелем. Готовится этот пирог не обычно, не так, как делаем мы, вот и давайте начнем приготовление. В отдельную тарелку всыпьте 700 г муки, к ней добавьте соль, а также не забудьте и дрожжи. Все хорошенько перемешайте. Сухая масса должна быть однородной по цвету.В другую тарелку вылейте молоко, его необходимо вскипятить. В тарелку с горячим молоком вылейте воду. Главное, чтобы вода была горячей, кипятком. Сюда же вылейте 50 г масла. Все хорошенько перемешайте. Температура полученной жидкости должна быть примерно 40-45 градусов.Получившуюся жидкость вылейте в тарелку к сухой смеси. Лучше всего высыпать все и сразу. Замесите тесто. Оно у вас получится мягкое и эластичное. Скатайте тесто в небольшой ком. Смажьте его растительным маслом, которое у вас осталось. Накройте тарелку полотенцем и оставьте на 45 минут. Затем достаньте, опять помните руками и положите еще на 20 минут.Займемся сыром. Осетинский сыр, это то же, что и адыгейский сырок. При желании можно заменить данный вид сыра брынзой. Выложите получившийся сыр в отдельную тарелку. Натрите подготовленный сырок на мелкой терке. Если у вас есть блендер, то измельчите сырок в нем. В любом случае сыр нужно измельчить, а вот способ выбирайте сами. В это же время помойте все плоды картофеля и очистите их.Отварите подготовленный картофель. Слейте воду и остудите плоды, не нужно, чтобы они стали холодными, достаточно того, чтобы они стали просто теплыми. С помощью толкушки измельчите картофелины. У вас должно получиться пюре. Выложите получившееся пюре в сыр. Хорошенько перемешайте эти массы. В конечном итоге начинка будет однородной. Если начинки слишком густая, добавьте еще 100 мл молока.Готовое тесто поделите на 4 равные части. Не забудьте присыпать стол мукой. Возьмем первую часть. Ее необходимо превратить в лепешку. Главное, не раскатывайте тесто, а просто приминайте их руками. Это очень важное условие, иначе ничего не получится. Так поступите со всеми кусочками теста.В середину выложите начинку. Выкладывайте так, чтобы потратилась вся начинки. Вообще начинки должно быть столько, сколько и теста. Края лепешки приподнимите, соедините, а затем и защипните. Теперь очень важный момент. Начинайте прижимать и прихлопывать получившийся шарик до тех пор, пока не образуется лепешка, диаметр которой будет примерно 30 см.Вот и все, почти готово, осталось только обжарить пирог. Для этого в разогретую до 250 градусов духовке выпекайте блюдо около 20 минут. В конечном итоге пирог должен подрумяниться и приобрести очень аппетитный вид. Если у вас плохо печет духовка, то поджарьте пирог с одной стороны 15 минут и с другой, 5 минут.Обильно смажьте готовое горячее блюдо маслом. Так поступите со всеми лепешками. Вт и готово сытное осетинские блюдо, несложно готовится, а выглядит очень аппетитно. К тому же вкус пирога очень приятный.