Рецепт креветок пиль-пиль с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПростой пошаговый рецепт креветок пиль-пиль испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 167 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции800 г сырых тигровых креветок с головой1 головка чеснокакрасный молотый перец чилиоливковое маслолимоны для подачиРецепт пошагового приготовленияКреветки аккуратно очистить от панциря так, чтобы сохранить голову и хвостик. Надрезать креветки вдоль по спинке, удалить темную кишечную вену, посолить.Чеснок нарезать кружочками. Разогреть масло в большой сковороде, сначала обжарить чеснок, едва он начнет желтеть, положить креветки и обжаривать до готовности, постоянно переворачивая.Готовые креветки посыпать перцем чили, подавать с лимоном и жареным чесноком.Хозяйке на заметкуСпособом «пиль-пиль» можно приготовить любые морепродукты и рыбу. Само название происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. И кстати, о масле: это должно быть оливковое масло «экстра вирджин», и накакое другое!