Рецепт говядины по-сокольски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПредлагаю вашему вниманию прекрасное русское блюдо уральской кухни - тушенная говядина в белом вине, с овощами, томатами и специями. Сочное и вкусное мясо никого равнодушным не оставит. Сразу скажу, что я позволила себе немного отойти от оригинального рецепта. Так, для приготовления говядины по-сокольски обычно мясо маринуют в вине с луком и специями часов на 6. Но, так как столько свободного времени выпадает не часто, я подумала - почему бы не сделать винный соус для мяса, а не маринад? Результат, между прочим, в обеих случаях превосходный и мало чем отличается. Смотрим далее рецепт. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийГовядина — 1 КилограммЛук — 1 ШтукаМорковка — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаБелое вино — 1 СтаканТоматная паста — 2 Ст. ложкиПерец — 3 ЩепоткиСоль — 1 Чайная ложкаРозмарин — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМякоть говядины порежьте крупными кусками.Порежьте лук.Морковку потрите на терке.Мясо обжарьте на разогретой с маслом сковородке.Жарьте до румяной корочки.Лук и морковку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Добавьте томатную пасту.Обжаривайте минуты 2.Затем добавьте специи по вкусу, розмарин.И влейте стакан вина.Перемешайте и дайте соусу закипеть.Тушите потом минут 10 на маленьком огне.Мясо выложите в смазанную маслом форму и залейте половиной соуса.Сверху потереть на крупной терке 1 небольшое кислое яблоко.Сверху на яблоки вылить оставшийся соус. Мясо запекайте в духовке при температуре 180 С на протяжении 2-2.5 часов.Готовую говядину по - сокольски подавать можете с любым гарниром. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю говядину по-сокольски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Bxrifmm
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Bxrifmm ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.