Рецепт плова с чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 266 килокалорийЗаметил, что мужчинам плов с чечевицей нравится куда больше, чем женщинам. Плов сам по себе - блюдо очень сытное и питательное, а уж если он с чечевицей - то это вообще тяжелая артиллерия. Плов с чечевицей - несколько нестандартная вариация самого обыкновенного плова. Блюдо получается невероятно сытным и питательным, но, в то же время, очень легко усваивается в организме. Для разгрузочного дня этот плов без мяса подойдет великолепно. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииРис — 1,5 СтаканаЧечевица — 1 СтаканРепчатый лук — 4 ШтукиРастительное масло — 50 МиллилитровСливочное масло — 2 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЧечевицу отварить, как указано на упаковке, и смешать с рисом. Залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне.Рис и чечевицу постоянно помешиваем. Постепенно они будут впитывать в себя воду.Параллельно этому, в сковороде делаем луковую поджарку. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости, добавляем соль, перец, любимые специи, и кладем в кастрюлю с пловом.Когда вода из кастрюли с пловом выпарится почти полностью, выключаем огонь, накрываем плов крышкой и даем ему настояться 10-15 минут, после чего плов с чечевицей можно подавать на стол. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже плов с чечевицей получается здорово!