Рецепт капустных мешочков с диким рисом,овощами,грибами,с мясом и без мяса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, РождествоВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 245 килокалорийКапустные мешочки, запеченные в панировочных сухарях с начинкой из дикого риса, овощей, грибов, мясным фаршем и без него. Очень вкусно! Ингредиенты на 5 порцийРис дикий — 100 гПомидор — 2 штПерец болгарский (небольшой) — 2 штГрибы — 200 гЧеснок — 2 зуб.Лук зеленыйФарш мясной — 100 гКапуста белокочанная (крупные листья) — 5 штЯйцо куриное — 2 штСухари панировочные (ржаные) — 1 стак.Соль (по вкусу)Растительное маслоРецепт пошагового приготовленияДикий рис отварить до готовности.Грибы мелко нарезать, добавить чеснок через пресс и обжарить на растительном масле.Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.Добавить сваренный дикий рис и соль.Перемешать. Начинка готова.Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила слегка обжаренный мясной фарш.Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса ингредиенты Для приготовления мешочков понадобятся капустные листья. Чтобы отделить листья от кочана, не повредив их, нужно кочан положить в горячую воду на несколько минут, и уже размягченные листья отделить от кочана и с помощью ножа аккуратно срезать толстые прожилки. Затем капустные листья положить в воду, довести до кипения и варить до полуготовности, важно чтобы капустные листья не разварились.Капустные листья остудить, на середину выложить ранее приготовленную начинку.Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой.Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть «мешочек».Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.«Мешочки» выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом и выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 20-25 минут. С готовых мешочков убрать нитки и оформить зеленым луком.Готово!Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капустных мешочков с диким рисом,овощами,грибами,с мясом и без мяса ещё не пробовала
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qiiihoo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
сегодня первый раз готовила капустные мешочки с диким рисом,овощами,грибами,с мясом и без мяса. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.