Рецепт кальцоне с цукини, оливками и моцареллой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальцоне с цукини, оливками и моцареллой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 123 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций500 г муки высшего сорта1 ч. л. сухих дрожжей1 ст. л. оливкового маслащепотка солиДля начинки:300 г моцареллы1 большой цукини1 стакан оливок1 ч. л. сушеного ореганооливковое масло «экстра вирджин»сольРецепт пошагового приготовленияПросейте в миску муку, соль и дрожжи. Влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло и замесите мягкое тесто. Вымешивайте руками, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким, 10 мин. Старайтесь не добавлять больше муки, тесто должно получиться мягким. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 ч.Нарежьте цукини кружками толщиной 5 мм, положите в миску, посыпьте сушеным орегано и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Разогрейте сковороду - гриль и обжарьте цукини. Немного посолите и остудите.Оливки положите на доску и надавите стаканом, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Нарежьте оливки крупными кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками.Разделите тесто на 6 частей (или пополам – для больших кальцоне). Раскатайте одну часть в прямоугольник. На половину прямоугольника положите несколько кружков цукини, посыпьте оливками. Сверху распределите моцареллу.Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края косичкой. Приготовьте остальные кальцоне.Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите кальцоне. Оставьте на 15 мин. для расстойки. Выпекайте кальцоне до золотистого цвета: маленькие – 10 мин., большие – 15–20 мин.Другие варианты начинки: баклажаны, сыр и помидоры черри; ветчина, моцарелла и сладкий перец; творог, базилик, вяленые помидоры.