Рецепт фокаччи с пармезаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ФокаччаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 294 килокалорийВашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийВода теплая — 1,5 ЧашкиСахар — 1 Ст. ложкаДрожжи сухие — 7 ГраммМука — 3,5 ЧашкиСоль — 2 Чайных ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиПармезан тертый — 1/1, СтаканаСвежемолотый черный перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРецепт фокаччи с пармезаном очень прост:В маленькой миске растворите сахар в теплой воде. Засыпьте дрожжи и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.В большую миску насыпать 3 стакана муки, соль и растворенные дрожжи. Перемешивайте в течение 5 минут. Когда тесто станет липким, добавьте оставшуюся муку и месите тесто еще несколько минут.Из получившегося теста формируем шар, кладем его в смазанную маслом миску и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Тесто должно подняться.Духовку разогрейте до 180 градусов. Распределите тесто по форме для запекания, полейте маслом, посыпьте тертым паремзаном и специями. Выпекайте в течение 20 минут, до образования коричневой корочки, но ни в коем случае не давайте подгореть. Затем дайте остыть и подавайте к столу.Фокачча с пармезаном готова!