Свекольно-шоколадные камни

  1. lyudaz

    lyudaz Зырина Люда

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт свекольно-шоколадных камней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Свекольно-шоколадные камни
    В ресторане датской кухни Bjorn все десерты – удивительно интересные. Даже по названиям: некрасивый шоколадный пирог с мороженым из тимьяна, битый черный лед с маринованной сливой, суп из вишни с темным элем. Некоторые из них готовятся несложно, главное, все делать последовательно и никуда не спешить. Шеф-повар ресторана поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом самого простого из необычных десертов – свекольно-шоколадных камней. Кроме самого минимума ингредиентов для его приготовления понадобятся две силиконовые формы.

    Ингредиенты на 4 порции

    • шоколад горький 120 г
    • шоколад белый 120 г
    • сливки молочные (33%) 50 мл
    • сок свекольный 10 мл
    • желатин 1 г
    • сахар 5 г
    • тимьян 2 веточки
    • масло сливочное 5 г
    • фисташки (для подачи) горсть

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сок свеклы смешать с сахаром.
    3. Поставить на плиту и прогреть до растворения сахара.
    4. Кипятить не обязательно.
    5. Когда масса слега остынет, добавить в нее желатин.
    6. Сливки взбить миксером.
    7. Добавить во взбитые сливки свекольную массу.
    8. Перемешать до однородности.
    9. На водяной бане растопить 60 г горького шоколада.
    10. Большую круглую силиконовую форму промазать шоколадом при помощи кисточки в два слоя.
    11. Между слоями ставить форму в морозилку на 10 минут.
    12. В смазанную шоколадом форму выложить свекольный мусс.
    13. На водяной бане растопить белый шоколад.
    14. Добавить сливочное масло, тимьян.
    15. Перемешать ложкой или венчиком до однородной массы.
    16. Предварительно подготовленные маленькие силиконовые формы (смазанные шоколадом в два слоя) заполнить белой шоколадной смесью.
    17. Обе формы – большую и маленькую – поставить в холодильник на полтора часа.
    18. Достать из холодильника и вынуть конфеты из форм.
    19. Края полусфер соединить.
    20. Можно использовать горелку, чтобы немного расплавить шоколад, и он легко склеился.
    21. В ресторане шоколадные камни панируют в кристаллизованном и раскрашенном соками шоколаде.
    22. Но в домашних условиях сделать такой шоколад сложно, поэтому вместо него для имитации мха можно использовать рубленые фисташки или крошку печенья.
    23. Оставшийся шоколад порубить и высыпать в тарелку для подачи.
    24. Сверху выложить шоколадные камни.
    25. Десерт готов! Приятного аппетита! Приятного аппетита!
     

    А_Абрамова и Avkafgewt нравится это.
  2. Oextnrou

    Oextnrou Коурова Светлана

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    28
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    bondartseva81, dubovik85, dzhulyettas и 2 другим нравится это.
  3. В_Любецкая

    В_Любецкая Любецкая Виктория

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Рецепт просто бомба!!!!
    свекольно-шоколадные камни готовить просто и не долго!
     
  4. Вязгина С

    Вязгина С Саша В

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Марго_О и Uvoipbyv нравится это.
  5. Hopbikaep

    Hopbikaep Клочкова

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на свекольно-шоколадные камни (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Tuuoiail и Boduafe нравится это.
  6. Татьяна_П

    Татьяна_П Пушко Татьяна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Ох, какая вкуснятина!