Рецепт сабджей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 124 килокалорийПростой пошаговый рецепт сабджей индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 124 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКабачок 400 г.Растительное масло 3 ст. ложкЧеснок 30 г.Корень имбиря 5 г.Петрушка 5 г.Куркума 5 г.Поваренная соль 10 г.Перец черный молотый 5 г.Рецепт пошагового приготовленияЭто блюдо индийской кухни. В индии мясо едят редко, чаще всего там едят блюда из овощей, риса, бобов и теста. Считают, что блюда индийской кухни очень острые, так как там используют приправу карри. Но это не совсем так. Кухня этой страны очень разнообразна, здесь можно найти блюда на любой вкус. Но блюда из мяса найти сложнее, так как почти все индийцы вегетарианцы. А те, кто есть мясо, не едят говядину, так как в Индии корова - это священное животное. Ну а теперь рецепт сабджи: Чеснок очистить и порубить.Имбить натереть на мелкой терке. Я взяла сушеный имбирь, но лучше брать свежий, так как он сочнее и аромата больше придает.Положить чеснок в кастрюлю с растительным маслом и обжарить. Затем добавить имбирь и куркуму.Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лучше использовать кабачки среднего размера, в них больше пользы.Добавить к чесноку кабачки и тушить 5 минут на слабом огне. Затем налить неного воды, добавить соль и перец, и тушить до готовности.Выложить на тарелку, украсить петрушкой. Приятного аппетита! Подавать сабжи лучше всего к жареному или запеченому мясу.