Рецепт лосося в огуречном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: Гриль, Запекание, ТушениеНам понадобится: Гриль, микроволновкаПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 145 килокалорийМне показался очень интересен этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда, как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежие. Ингредиенты на 3 порции3 филе лосося с кожейсоль, черный молотый перец2-3 ст. л. растительного масла без запаха1 средний огурец1 ст. л. несоленого сливочного масла2 перышка зеленого лука2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа100 мл жирных сливок2 ч. л. лимонного сока0.5 ч. л. сахараРецепт пошагового приготовленияНагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ). На противень вылить масло.Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль - перец по вкусуНарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить - поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.Подавать рыбу под этим чудесным соусом.