Рецепт роллов с соленым огурцом и сельдью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Смешанная кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПростой пошаговый рецепт роллов с соленым огурцом и сельдью смешанной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 119 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРис для суши 400 г.Водоросль нори 4 шт.Сельдь соленая 1 шт.Сыр плавленый 100 г.Соленые огурцы 2 шт.Вода 470 мл.Рисовый уксус 4 ст. ложкСахар 2.5 ч. ложкМорская соль 1.5 ч. ложкСоевый соус 4 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияВосточная кухня - это удивительно, ново, интересно, но не всем по вкусу. Хочу предложить вам попробовать украинский вариант или даже эксперимент. Итак, чтобы приготовить роллы с соленым огурцом и сельдью нужны следующие продукты: рис для суши (если такого нет, то купите обычный круглый рис, с него тоже неплохо получается), листы нори, рисовый уксус, сахар и соль, сельдь слабосоленая (если сельдь очень соленая, то её следует предварительно вымочить в молоке), плавленый сыр, соленые огурцы и соевый соус. Итак, приступим.Первым делом нужно приготовить рис. Для этого его нужно перебрать, удалить камушки и порченные ядра. Промыть до прозрачной воды. В кастрюле закипятить воду, ни сахар ни соль не добавлять. В кипяток бросаем рис, варим пять минут на большом огне, после 15 минут на медленном. Далее выключаем огонь, накрываем плотной крышкой и настаиваем еще 20 минут, крышку не открывать!Пока запаривается рис, нужно подготовить остальные продукты. Сельдь слабосоленую нужно разделать на филе. Для этого селедке отрезаем голову, удаляем внутренности, промываем. Снимаем шкуру, удаляем хребет и внутренние кости.Соленый огурец и плавленный сыр режем на длинные кусочки. Выбирая плавленный сыр, берите сливочного или нейтрального вкуса.Также готовим для риса заправку. Отмеряем 4 столовых ложки рисового уксуса, добавляем морскую соль и сахар, смешиваем до растворения всех продуктов.Вливаем рисовый уксус в рис. Тщательно перемешиваем.На стол кладем циновочку. На неё - пищевую пленку или целлофановый пакет. На пленку кладем лист нори шершавой стороной вверх. Глянцевая сторона должна быть лицевой.На нори выкладываем четвертую часть риса, равномерно распределяем теплый рис. На рис укладываем сельдь, соленый огурец и плавленный сыр. С помощью циновки аккуратно сворачиваем ролл. Снимаем пленку.Получаем готовый ролл. Кладем его на тарелочку и даем постоять не менее 10-15 минут.Спустя 15 минут ролл кладем на разделочную доску. Острым и мокрым ножом нарезаем на порционные кусочки. Обычно это 6-8 частей. Каждый раз нож смачивайте ледяной водой - это облегчит нарезку.К блюду подаем палочки, пиалочку с соевым соусом, по желанию вассаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила роллы с соленым огурцом и сельдью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Доброго! Сегодня приготовила роллы с соленым огурцом и сельдью по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.