Рецепт аранчинь с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПростой пошаговый рецепт аранчинь итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 62 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийрис (Карнароли Bravolli) 1,5 ст.вода (или горячего овощного бульона) 800 млфарш говяжий 100 гпомидоры 2 шт.зеленый горошек (свежемороженный) 100 гсыр (овечий) 100 гмоцарелла 100 глук 1 шт.сухари панировочные 70 гмука 30 гмасло сливочное 50 гбелое сухое вино 100 мляйца куриные 3 шт.масло растительное 1 лмасло оливковое 4 ст. л.шафран 1 гсольперец черный (молотый)Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.В сотейнике разогреть 2 ст.л.оливкового масла и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук.Добавить рис и перемешать его так, чтобы он пропитался маслом.Влить 70 мл вина, выпарить его, посолить и поперчить.Влить половинное количество бульона, посолить и готовить на среднем огне, помешивая.После влить половник бульона, дать ему впитаться, затем добавить ещё один, при этом помешивая.Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона.На приготовление уйдёт примерно 20 минут.В конце приготовления добавить шафран, натертый овечий сыр, сливочное масло.Перемешать и оставить остывать.Тем временем приготовить начинку: в 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить говяжий фарш, поперчить, влить 30 мл вина и готовить 10 минут, помешивая, на среднем огне.Добавить мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и готовить еще 10 минут на среднем огне, помешивая.Слепить из остывшего риса шарики, сделать в них углубление, вложить в каждый немного начинки и кусочек сыра моцарелла, после закрыть начинку рисом.Обвалять шарики в муке, после во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.Обжарить аранчини в разогретом растительном масле до золотистого цвета, после выложить на бумажные полотенца и дать стечь излишкам масла.Подавать с любимым соусом.Калорийность блюда (1 порция): 617 Ккал, белки – 16,7 г, жиры – 37,1 г, углеводы – 41,9 г.