Рецепт американских блинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На МасленицуВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 130 килокалорийАмериканские блины пышнее наших, по размеру больше наших оладий. Едят их традиционно с кленовым сиропом. Очень вкусно также с медом, вареньем, взбитыми сливками, сливочным маслом. Ингредиенты на 6 порцийЙогурт — 100 гМука — 130 гМолоко — 100 гСахар — 3 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Яйцо — 1 штРастительное масло — 0,5 ст. л.Сода (гашеная уксусом или лимонной кислотой) — 0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияМуку просеять.Отдельно смешать йогурт и молоко.Отдельно белки взбить с сахаром до состояния устойчивой пены. Желтки взбить до получения белой массы.Смешать вместе муку, йогурт с молоком,взбитые белки, желтки.Перемешать все до исчезновения комков. В конце добавить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать.На горячей, смазанной маслом сковороде выпекать блинчики с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый цвет.Подавать блинчики с кленовым сиропом. У меня джем )) В США блины чаще всего подают на завтрак. При этом их необязательно готовить дома: как и многие другие блюда, блины можно заказать в многочисленных ресторанчиках и забегаловках. На них специализируется сеть IHOP (International House of Pancakes, Международный Блинный Дом), включающая более тысячи заведений. Блинные рестораны, куда обычно ходят всей семьей.