Рецепт индонезийского рисового десерта с кокосовым кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Индонезийская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПростой пошаговый рецепт индонезийского рисового десерта с кокосовым кремом индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 147 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций2,5 стакана кокосового молокасольяйца – 2 шт200 г риса арбориоКоричневый сахар ДемерараРецепт пошагового приготовленияРис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить.Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.
@Oivzlsfkb, умничка! Какой аппетитный рецептик индонезийского рисового десерта с кокосовым кремом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!