Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами

  1. Lxocjudet

    Lxocjudet Файбер

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24

    Рецепт перевернутого пирога с печеными перцами, луком-пореем и маслинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами
    Всем известен французский пирог-перевертыш, якобы случайно получившийся у сестер Татен. Ну забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им нарезанные фрукты. И что? Посетителям их гостиницы так понравился новый пирог, что уже более ста лет его называют «Тарт Татен». Еврейский же пирог-перевертыш готовят в Иерусалимских сефардских общинах со времен открытия Америки Колумбом и изгнания огромной еврейской общины из Испании. Говорят, и среди моряков, что уплыли с Колумбом покорять новые земли тоже были выходцы из еврейских общин. Может быть, именно они научили в такой пирог класть новомодные перцы.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 300 г слоеного бездрожжевого теста
    • 6 сладких перцев разных цветов
    • 2 стебля лука - порея
    • 1 стакан маслин без косточек, желательно сорта «каламата»
    • 2 ст. л. каперсов (по желанию)
    • 3 веточки орегано
    • 3 веточки петрушки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло «экстра вирджин»

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сильно разогрейте гриль (или духовку до 250 °С). Положите перцы на решетку и пеките, пока их кожица сильно не потемнеет. Переложите перцы в плотно закрывающуюся посуду и остудите. Очистите от кожицы и семян, разрежьте каждый вдоль на 4-5 частей.
    2. Нарежьте лук - порей кольцами толщиной 1,5 см. Мелко порежьте
    3. петрушку и листочки орегано.
    4. В толстостенной сковороде с высокими бортиками и съемной
    5. или огнеупорной ручкой разогрейте оливковое масло и обжарьте
    6. на среднем огне, помешивая, лук - порей, 7 мин. Добавьте маслины и каперсы, перемешайте, продолжайте готовить на слабом огне 7 мин. Положите зелень, готовьте еще 1 мин. и выключите огонь. Посолите и поперчите. Выложите на овощи полоски перцев.
    7. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте из слоеного теста круг толщиной 5 мм и диаметром на 1 см больше диаметра сковороды. Накройте овощи тестом, подворачивая края под овощи. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Выпекайте 15 мин., до золотистого цвета. Выньте пирог из духовки, накройте широкой тарелкой и аккуратно переверните.

    Хозяйке на заметку

    Подавайте овощной пирог на закуску с сыром фета или моцареллой.
     

    pryadka98 и Iokukoeh нравится это.
  2. ЛизаветаП

    ЛизаветаП Присяч Лизавета

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Vaekbqz нравится это.
  3. Oiolzop

    Oiolzop Танюша В

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Eoavrmxe нравится это.