Рецепт крема для торта из сгущенного молока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 223 килокалорийПростой пошаговый рецепт крема для торта из сгущенного молока бразильской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 223 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСгущенное молоко 1 стак.Молоко 1 стак.Яичный желток 1 шт.Крахмал картофельный 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияКрем для торта из сгущенного молока по этому рецепту готовится без добавления сливочного масла и поэтому получается менее жирным. Это заварной крем, который подходит для бисквитов, медовиков и заварных пирожных. Начнём приготовление с того, что разведём в небольшом количестве молока (50 мл. молока вполне будет достаточно) две столовые ложки крахмала.Затем добавляем к разбавленному крахмалу желток и размешиваем до полного соединения, масса должна быть однородной.Смешиваем молоко и сгущенное молоко выливаем в небольшую кастрюльку и варим на среднем огне, доводя до кипения.Продолжая варить молоко вливаем в него смесь из крахмала, молока и желтка. Перемешиваем и варим до загустения. Следите за тем, чтобы при варке крем не пригорел.Даём крему остыть и можно использовать его по назначению.