Рецепт маринованного лосося с салатом из чили, огурца и сока лайма с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 216 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованного лосося с салатом из чили, огурца и сока лайма японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 216 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСахар 1 чайная ложкаЛайм 1,5 штукиЧеснок 1 зубчикКунжутное масло 1 столовая ложкаЛегкий соевый соус 3 столовые ложкиФиле лосося 2 штукиБобовые роростки 150 гОгурцы 75 гКрасный перец чили 2 штукиРубленая петрушка 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. Для маринада смешайте сахар и 2 столовые ложки сока лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошо перемешайте.2. Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 4 столовые ложки маринада, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.3. Выложите рыбу на 2 тарелки, оставив в центре место для салата, и полейте оставшимся маринадом.4. Отварите бобовые проростки в кипящей воде 10 секунд, затем промойте под холодной водой, обсушите и смешайте с натертым на терке огурцом и тонко нарезанным чили. Полейте соком лайма и выложите на тарелку в центр. Посыпьте петрушкой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kqvcic ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.