Рецепт пирога со сливами и яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Яблочные пирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 408 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога со сливами и яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 408 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 400 гСливочное масло 100 гСухие дрожжи 7 гЯйцо куриное 2 штукиСахар 90 гВанильный сахар 10 гМолоко 150 млСоль на кончике ножаЯблоко 2 штукиСливы 600 гРецепт пошагового приготовленияВ теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут.Муку смешиваем с растопленным маслом, сахаром, яйцами, солью и теплым молоком (с дрожжами) — замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте для подъема (необходимо его накрыть, чтобы не обветрилось).Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.Яблоки очищаем от кожуры, и режем кубиками. Складываем в миску и засыпаем ванильным сахаром.Готовое тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в виде длинного прямоугольника и выкладываем яблоки на середину полосы, а затем закручиваем в рулет.Круглую форму застилаем пекарской бумагой и трубочки выкладываем по спирали, начиная от центра. Получится «улитка». Половинки слив вставляем по кругу между слоями.Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета.Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
как вкусно! Я полюбила пирог со сливами и яблоками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пирога со сливами и яблоками очень аппетитно выглядит!!!