Рецепт маринованного репчатого лука с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованного репчатого лука домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 165 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийРепчатый лук 600 гЧеснок 1 головкаКрасный перец чили 1 штукаСемена горчицы 1 чайная ложкаВода 500 млСахар 1 столовая ложкаСоль 1,5 столовые ложкиУксус 9% - ный 100 млРастительное масло 50 млРецепт пошагового приготовления1. У луковиц среднего размера срезать попку и черенок. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перец вымыть и разрезать вдоль пополам, удалить семена.2. Луковицы ошпарить кипятком и снять шелуху.3. Банку вымыть и высушить. На дно положить острый перец и семена горчицы, сверху выложить луковицы и чеснок.4. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, снять с огня и залить горячим маринадом лук.5. Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер.6. Широкий ковш на 1/1, наполненный водой довести до кипения, снять с огня, опустить в эту воду банку на 25 минут. Дать остыть, затем закрыть крышкой.