Рецепт медальонов с яблочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 317 килокалорийПростой пошаговый рецепт медальонов с яблочным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 317 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции4 медальона из телячьей вырезки по 60 г каждый1 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецДля соуса:1 стакан сухого хереса350 мл куриного бульона200 мл яблочного сока1,5 ч. л. крахмала1 среднее зеленое яблоко5 веточек тимьянасольРецепт пошагового приготовленияНалейте херес в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 ст. л., около 8 мин. Влейте куриный бульон и яблочный сок и продолжайте готовить, пока жидкость не уварится до 1 стакана, около 12 мин.Очистите яблоко и нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.Крахмал смешайте с 1 ст. л. воды и добавьте в соус. Варите 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте в соус яблоко и листочки тимьяна, подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и сохраняйте в тепле.Телятину слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте медальоны с соусом и зеленым салатом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить медальоны с яблочным соусом