Медальоны с яблочным соусом

  1. АлсуП

    АлсуП Понарина Алсу

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34

    Рецепт медальонов с яблочным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Медальоны с яблочным соусом
    Простой пошаговый рецепт медальонов с яблочным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 317 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 медальона из телячьей вырезки по 60 г каждый
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 1 стакан сухого хереса
    • 350 мл куриного бульона
    • 200 мл яблочного сока
    • 1,5 ч. л. крахмала
    • 1 среднее зеленое яблоко
    • 5 веточек тимьяна
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Налейте херес в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 ст. л., около 8 мин. Влейте куриный бульон и яблочный сок и продолжайте готовить, пока жидкость не уварится до 1 стакана, около 12 мин.
    2. Очистите яблоко и нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
    3. Крахмал смешайте с 1 ст. л. воды и добавьте в соус. Варите 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте в соус яблоко и листочки тимьяна, подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и сохраняйте в тепле.
    4. Телятину слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте медальоны с соусом и зеленым салатом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    shelukhina76 нравится это.
  2. Uefloau

    Uefloau Шерф Юська

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Валя_П

    Валя_П Пушман Валя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Оооочень вкусно получилось
     
    Wikxoopee нравится это.
  4. ТоняА

    ТоняА Амелина Тоня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    nviea нравится это.
  5. Даня_Х

    Даня_Х Даня Х

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    АлсуП, спасибо большое, за вкусный превкусный медальоны с яблочным соусом!!!
     
    Phbotuuag, Tvoeeopmz и kairbaeva81 нравится это.
  6. ВикторияК

    ВикторияК Катерина Виктория

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить медальоны с яблочным соусом
     
  7. Hoeoegjje

    Hoeoegjje Гинятуллина

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант медальонов с яблочным соусом
     
    ulakk и Ouqeegosb нравится это.
  8. Rojagigds

    Rojagigds Мирославская Анна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Обязательно приготовлю!
    АлсуП, спасибо!
     
    В_Копылова нравится это.