Рецепт хвороста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПростой пошаговый рецепт хвороста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 238 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийМука пшеничная 400 гВода 5 ст. л.Водка 2 ст. л.Сахар 5 ст. л.Соль (небольшая щепотка)Яйцо куриное 2 шт.Масло растительное (для жарки)Сахарная пудра (для посыпки)Рецепт пошагового приготовленияСмешать муку, воду, водку, яйца, соль, сахар. Оставить тесто на 30 минут.Раскатать тесто тонкими пластами. Нарезаем на тонкие ленточки. Делаем в ленточках продолговатые прорези. Выворачиваем один край каждой ленточки внутрь прорези.В глубокой сковороде разогреваем масло и поджариваем в ней получившиеся «хворостинки» до золотистого цвета.Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.