Рецепт запеканки картофельной с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ОвощиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Бельгийская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки картофельной с грибами бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 158 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМасло сливочное25 гКартофель (порезанный тонкими ломтиками) 500 гГрибы (порезанные) 150 гРозмарин (порезанный) 1 ст. л.Шнитт - лук (порезанный) 4 ст. л.Чеснок (раздавленный) 2 зубчикаСливки двойные150 млСольПерецШнитт - лук (порезанный)Рецепт пошагового приготовленияМожно использовать любые грибы на ваш выбор. Подавать можно прямо из формы, а для торжественного случая запеканку можно делать в форме для торта, а перед тем как подавать, ее выворачивают на блюдо. Если дома нет сливок, можно полить сверху растительным маслом, розмарин можно заменить петрушкой.Натереть керамическую форму для духовки долькой чеснока и смазать маслом.Отварить картофель в течение 10 мин до полуготовности, слить, порезать тонкими ломтиками. Четверть картофеля уложить тонким слоем на дно формы.Посыпать четвертью порезанных грибов, посыпать четвертью трав и чеснока. Продолжать укладывать слои, последний должен быть картофель.Залить сверху сливками, приправить солью и перцем. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 около 45 мин до золотистой корочки.Украсить порезанным шнитт - луком и подавать.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеканку картофельную с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.