Рецепт клюквенно-тыквенного пюре на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПюреСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 75 килокалорийСегодня попробуем приготовить пюре из тыквы на зиму, не менее полезное, чем она сама, пюре на период холодов, когда нам особенно будут нужны все ее уникальные свойства. Займемся приготовлением. Свой обычный рацион питания стоит разнообразить полезными блюдами из полезного овоща - тыквы. В настоящее время существует огромное количество разнообразных рецептов, в состав которых входит тыква. Для приготовления пюре тыкву надо отварить и взбить блендером. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийТыква — 1 ШтукаКоричневый сахар — 300 ГраммЧистая вода — 1 ЛитрКлюква — 300 ЛитровГвоздика — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНа зиму каждая хозяйка сможет заготовить вкусное и полезное пюре из тыквы на зиму. Приготовить это очень просто. Для этого мы берем средних размеров тыкву разрезаем ее на половинки, очищаем от семечек, вынимаем все волокна.Тыкву нужно порезать на небольшие кусочки, а тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить стакан сахара и туда же отправить кусочки тыквы. На медленном огне тыкву нужно тушить до размягчения. Когда тыква закипела, она должна повариться еще минут 20-30, бросаем туда несколько зернышек гвоздики.Пока тыква доходит на огне, мы должны выдавить из клюквы весь сок, который после этого добавим в кастрюлю к тыкве.После того, как тыква дошла, сливаем лишнюю воду из кастрюли и отправляем тыкву в блендер, где и размалываем ее, превращая в пюре.Банки у нас хорошо простерилизованы для заготовки. Разливаем пюре в посуду и закатываем.