Рецепт ванильных кексов с брусникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты на 8 МартаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 247 килокалорийЭти мягкие домашние кексы с брусникой поднимут вам настроение. Побалуйте себя и своих близких ароматной выпечкой к чаю. Ингредиенты на 3 порцииМука — 200-230 гСахар — 120 гБрусника (заморозка) — 100 гРазрыхлитель — 20 гЯйца — 2 штСметана 15 % - ной жир. — 3 ст. л.Лимон — 1/1, штМасло сливочное несоленое — 2 ст. л.Ванилин на кончике ножаСоль — 1 щепот.Рецепт пошагового приготовленияЯйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске.И добавить сметану. В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью. Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана).Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать. Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто. Выложить тесто в формочки на 2/2, от объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут. Остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ванильных кексах с брусникой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)